Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев подтвердил прогноз по сбору до 90 млн. тонн зерна

Медведев подтвердил прогноз по сбору до 90 млн. тонн зерна

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал неплохим урожай в этом году, подтвердив прогноз по сбору до 90 млн. тонн зерна.

«Несмотря на сложные погодные условия, урожай получился неплохой. Мы должны собрать до 90 млн. тонн зерновых», — сказал глава правительства на открытии Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2013» на территории ВВЦ.

Он отметил, что увеличены валовые сборы пшеницы, ячменя, рапса, а овощей собрано не меньше, чем в прошлом году. «В целом ситуация в растениеводстве вполне приличная. Продолжился рост продукции животноводства, в частности свиноводства и птицеводства», — заявил премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что государство поддерживает агропромышленный комплекс. В частности, началась реализация новой госпрограммы развития сельского хозяйства на период до 2020 года. «В этом документе содержатся как уже хорошо зарекомендовавшие опробованные меры, так и те, которые мы вводим заново», — сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, субсидии на развитие села составят в 2013 г. более 163 млрд. руб., в том числе дополнительные субсидии с учетом сложных погодных условий и вступления в ВТО — 42 млрд. руб. «Несмотря на то, что нынешний год в финансовом плане для нас очень и очень не прост», — подчеркнул премьер-министр.

Текущий год выдался нелегким для сельского хозяйства. «Поволжье и Урал пострадали от засухи, а Дальний Восток, Челябинская область, Башкортостан — от наводнения. Ситуация была достаточно сложной», — отметил Медведев. Кроме того, «работа в условиях членства в ВТО наложила свой отпечаток на ситуацию в целом».

После своего выступления на открытии всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2013» руководитель правительства вручил государственные награды 24 представителям агропромышленного комплекса, среди которых, как главы сельскохозяйственных предприятий из ряда регионов, так и работники — трактористы, доярки, птичники, механизаторы и т.д.

Среди врученных наград — ордена Дружбы, медали орденов «За заслуги перед отечеством» 1 и 2 степени, почетные грамоты и звания Заслуженных работников сельского хозяйства. Затем Медведев осмотрел саму выставку, на которой продукцию и свои проекты в сельском хозяйстве премьеру продемонстрировали представители российских регионов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru