Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 04 2017
Home / НОВОСТИ / Россельхознадзор поймал Голландский сыр в «мышеловку»

Россельхознадзор поймал Голландский сыр в «мышеловку»

В среду, 9 октября, Россельхознадзор сообщил, что намерен в срочном порядке пересмотреть список поставщиков в Россию голландского сыра и молока. Как рассказали в ведомстве, проверяющих не удовлетворили предварительные итоги аудита компаний, продающих в РФ молочную продукцию.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт пошёл по стопам Геннадия Онищенко в борьбе с некачественной импортной продукцией. В среду он заявил о грубых нарушениях, выявленных при проверке молочной продукции из Нидерландов. В частности, подозрения экспертов вызвал голландский сыр.

По словам чиновника, предварительные итоги аудита говорят о необходимости обновить списки поставщиков молочной продукции из Голландии с учётом санитарных норм.

«Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции. С другой стороны, при Минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры — мы этого не понимаем», — заявил Данкверт.

В настоящее время в списке поставщиков молочной продукции из Нидерландов числится 71 предприятие, но чиновник не исключил, что после тщательной проверки их количество может сократиться.

Так же у Россельхознадзора имеются серьезные претензии к качеству импортируемых из Голландии тюльпанов, ко всем растительным продуктам и посадочному материалу.

Стоит заметить, что активность контрольно-санитарных ведомств России всё чаще совпадает с политическими скандалами с этими странами, что даёт почву для различной трактовки подобных санкций.

Так, историю с голландским сыром некоторые эксперты относят к скандалу с избиением российского дипломата в Нидерландах. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru