Home / СПОРТ / «Лужники» превратили в базу ОМОНа

«Лужники» превратили в базу ОМОНа

На московском стадионе , закрытом для проведения футбольных матчей, проходят учения московского ОМОНа

Лужники

Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать при просмотре аккаунта OMON_Moscow в Twitter.

На странице выложены фотографии БТРов, водометов и другой военной техники. «На поле построили много маленьких домиков и один большой. Будем их штурмовать. :). Почему Лужники отдали нам — не знаю. Почему тут в футбол не хотят играть — не знаю. В РФС вопросы — там ответы», — такими комментарии сопроводил снимки автор.

«Лужники» были закрыты на реконструкцию летом этого года. Однако проект этой реконструкции публике пока не представлен. В середине сентября пресс-служба мэрии Москвы сообщила, что этот проект готов. В конце сентября должны были начаться работы по демонтажу внутренних конструкций стадиона. Полностью работы по реконструкции должны быть завершены к маю 2017 года. Еще спустя год «Лужники» примут матчи чемпионата мира.

На фотографиях, опубликованных в Twitter OMON_Moscow, не видно, чтобы шли какие-то строительные работы. Стадион выглядит так же, как и до того, как он был закрыт на реконструкцию.

После закрытия «Лужников» в Москве остался только один стадион, на котором можно проводить матчи РФПЛ – «Локомотив» в Черкизово. Этой арены не хватает для обслуживания нужд четырех московских команд, ЦСКА, «Динамо», «Локомотива» и «Спартака». «Динамо» и ЦСКА планировали проводить матчи первенства в подмосковных Химках, но поле на «Арене Химки» превратилось в такое болото, что даже РФС, в целом привычный к игре в футбол при любых условиях, запретил проводить там матчи РФПЛ.

«Спартак» вынужден был играть с «Тереком» в Екатеринбурге. Для болельщиков был предоставлен бесплатный автобус, однако нельзя сказать, чтобы эта мера решила проблемы фанатов – путешествие на Урал на автобусе занимает слишком много времени, и не каждый мог себе позволить потратить половину недели на эту поездку.

«Динамо» матч против «Крыльев Советов» проводило на крохотном стадионе «Родина», ЦСКА вынужден был играть на стадионе им.Э.Стрельцова. Дерби между этими командами прошло на Малой арене стадиона «Локомотив», где играют дублеры железнодорожников. Во всех случаях команды жаловались на условия проведения матчей: недостаточное количество мест на трибунах, качество естественного поля и проблемы с искусственным покрытием прошлого поколения.

1381393025_0237.599x359

1381393025_0619.599x359

1381393025_0760.600x360

По материалам:  rbc.ru

Фото: twitter.com/OMON_Moscow

Рейтинг@Mail.ru