Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Москвичи смогут сообщать о нарушениях парковки через мобильное приложение

Москвичи смогут сообщать о нарушениях парковки через мобильное приложение

Руководство Москвы сообщили о разработке мобильного приложения, с помощью которого можно будет сообщать о нарушениях правил парковки. Об этом рассказала представитель пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

В настоящее время проект мобильного приложения в разработке. Запуск приложения в тестовом режиме запланирован на начало 2014 года.

Ранее в интервью РИА Новости первый заместитель генерального директора ГКУ АМПП Сергей Мариничев сообщил, что столичный департамент транспорта планирует ввести общественный контроль за нарушителями правил парковки. Основные трудности, по мнению Мариничева, связаны с обработкой сообщений и фотографий от пользователей приложения. При этом он отметил, что необходимо четко продумать систему, «чтобы не навредить всем».

Ежедневно в Москве только в пределах Центрального административного округа правила парковки нарушают 45 тысяч автомобилей, рассказал он.

Пользователи нового приложения, при этом, станут лишь частью системы контроля, наравне с парковочными инспекторами и эвакуаторной службой.

В настоящее время в столице работают 70 парковочных инспекторов — сотрудников АМПП, которые патрулируют зону платной парковки в центре города и при необходимости удаляют посторонние предметы с номерных знаков автомобилей. С 1 ноября инспекторы также смогут самостоятельно выписывать штрафы за нарушение правил остановки и стоянки.

Платная эвакуация автомобилей в Москве заработала с 15 сентября. Для перемещения неправильно припаркованных машин городские власти взяли в лизинг и наняли более 300 эвакуаторов. Стоимость перевозки для легковых автомобилей составляет от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя.

Приложение для сообщения о нарушениях правил парковки стало уже не первой разработкой московских властей, которую предложили водителям. Ранее городское руководство заявляло о создании портала, на котором автомобилисты смогут сообщить об угоне, оформить ДТП по упрощенной схеме или скачать записи камер системы видеофиксации нарушений на дорогах.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru