Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / СПОРТ / В.Рейнгольд: «Кержаков может потерять место в составе»

В.Рейнгольд: «Кержаков может потерять место в составе»

Бывший игрок «Спартака», чемпион СССР в составе красно-белых поделился своими ожиданиями от предстоящих матчах сборной 

В Рейнгольд

— Нужно ли было вызывать Дзюбу? Не нужен ни он, ни кто-то другой. Капелло прав во всем. Он хочет взять шесть очков. Эту задачу он доверит «старой гвардии», которая и вывела сборную России на первое место в группе. Единственное, что вызывает опасение – это центральная зона. Но хорошо, что у нас в соперниках Люксембург и Азербайджан.  Мы их обязаны обыгрывать.

Вся проблема заключается в том, сумеем ли мы забить в стартовые десять минут. Забьем – дальше все пойдет как по маслу, а иначе соперник упрется. И будет история, как с Фарерами или Андоррой, когда Сычев забил на последних минутах.

— Глушаков в прошлый раз проявил себя лучше Денисова. Кого из них предпочтет Капелло?

— Денисова. Он капитан команды. Его выбрал сам Капелло. Глушаков – хороший игрок, но на данном этапе Капелло больше доверяет Денисову. Пока Игорь на шаг впереди Глушакова. Но Денис тоже на хорошем счету у тренера и появится на поле, если это понадобится.

— Кто в нынешнем составе является лидером сборной?

— Для меня лично, как человека, который разбирается в футболе, лидеры – это Акинфеев и Игнашевич. Если они сбавили, то только на общем фоне, поскольку проблемы есть у всего ЦСКА. Но как я сказал, нам повезло, соперники — Азербайджан и Люксембург, а не Израиль и Португалия.

 — Кокорин после возвращения не забил только в одном матче. Не считаете, что он скоро вытеснит из сборной Кержакова?

— Кержаков может потерять место в составе, если сбавит сам. Капелло очень ценит Кержакова за его трудоспособность. Чтобы добыть первое место, нужны бойцы. Кержаков как раз такой. И в каждом интервью итальянец это подчеркивает.

— Кто займет место Игнашевича?

— Я бы поставил Безеруцкого и Граната. Макееву в основу еще рано. Капелло только дал ему понять, что видит в нем перспективу, и если Евгений продолжить работать, он может сыграть на чемпионате мира.

— Верите, что наша команда  выйдет туда с первого места?

— Вопросов нет, верю. Язык не поворачивается говорить, что перед матчами с Азербайджаном и Люксембургом я не верю в нашу сборную. Уверен, что футболисты сделали выводы из ошибок прошлых лет, и не наступят на «старые грабли».

— Что вероятнее – наша сборная проиграет или вас вызовут в сборную Бразилии?

— Конечно, второе. Проиграть Люксембургу – это такой скандал, наши футболисты из кожи вылезут, чтобы его избежать.

По материалам: sovsport.ru

Рейтинг@Mail.ru