Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / СПОРТ / Люксембург – Россия. Превью

Люксембург – Россия. Превью

Права ошибиться у нас нет. От этого матча зависит практически все 

сбкап

В Европе наступила пора решающих матчей. Свои важнейшие поединки проведет и российская команда под руководством Фабио Капелло. Если бы пару месяцев назад не случилась обидная осечка в Северной Ирландии, то за итоговый результат волноваться бы не пришлось. Однако крепким островитянам мы всё-таки проиграли, подарив тем самым Португалии шанс на первое место. Теперь для того чтобы занять первое место, россиянам необходимо победить в двух оставшихся матчах. Первым соперником команды Фабио Капелло станет Люксембург, который в первом матче был бит со счетом 4:1. Ни разу в своей истории Россия не теряла очки в играх против этого соперника, победив во всех девяти предыдущих встречах. В текущем отборочном цикле команда Люка Хольтца уже имеет в активе одну победу, обыграв, кстати, Северную Ирландию.

Потерь в составах обеих команды практически нет. Из-за дисквалификации за Люксембург не сможет сыграть нападающий Орельен Йоахим. Фабио Капелло по этой же причине не сможет рассчитывать на Сергея Игнашевича.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Фабио Капелло, главный тренер сборной России: «Мы просмотрели не один матч с участием Люксембурга. Те игры, которые, с моей точки зрения, были важны для разбора. Для нас самая важная вещь – футбольное поле. Здесь оно очень хорошее, быстрое, позволяет играть в атакующий футбол». (официальный сайт РФС)

Игорь Денисов, капитан сборной России: «Хочу сказать, что это серьезный соперник. Просто не будет. Нам предстоит провести очень ответственный матч, и мы настраиваемся соответствующим образом. Будем довольны, даже если выиграем с минимальным счетом. Простых соперников сейчас нет. Все умеют играть в футбол».

Денис Глушаков, полузащитник сборной России: «Настроение хорошее. Настрой самый боевой, все понимают важность матча, все хотят на чемпионат мира. У некоторых ребят есть проблемы со здоровьем, но, думаю, они будут готовы. Фабио Капелло говорит, чтобы не расслаблялись и играли в свой футбол». («Спорт-Экспресс»)

Рене Петерс, полузащитник сборной Люксембурга: «Какое имя в сборной России самое распространенное? Легкий вопрос. В прошлой игре нам забивали только Александры: Кержаков, Кокорин, Самедов… Попросите, пожалуйста, всех Саш остаться в Москве, в Люксембурге их видеть не хотят». («Советский Спорт»)

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Встречу рассудит бригада арбитров из Швейцарии во главе со Штефаном Штудером. Помогать ему будут Сандро Поцци и Сладан Йосипович. Резервным рефери назначен Ален Бьери.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– Сборная России победила Люксембург во всех девяти очных матчах.

– Самый популярный счет в очных матчах России и Люксембурга – 4:0. Он встречался три раза.

– Самая крупная победа над Люксембургом была одержана нашими футболистами в 2006 году – 5:1.

– Самый сложный поединок против Люксембурга случился в 2002 году, когда россияне с трудом победили – 2:1.

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа Люксембурга: 31.00

Ничья:14.00

Победа России: 1.085

1106342

 

По материалам: eurosport.ru

Рейтинг@Mail.ru