Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / В Мире / По поводу решения Нобелевского комитета

По поводу решения Нобелевского комитета

Комментарий автора «НВ» к вопросу присуждения Нобелевской премии мира в 2013 году

4788

Хочу прокомментировать решение Нобелевского комитета по присуждению премии мира в 2013 году.

Я направлял обращение в Нобелевский комитета с предложением присудить премию мира Владимиру Путину 12 сентября 2013 года.  Это произошло сразу после завершения саммита G-20 и озвучивания инициатив Владимира Путина по разрешению конфликта в Сирии. И это обращение Нобелевским комитетом официально принято.

Но Владимир Путин ни при каких обстоятельствах не мог быть объявлен лауреатом Нобелевской премии мира в 2013 году, так как выдвижение кандидатов на текущий год происходит до 1 февраля текущего года.  Поэтому кандидатура Владимира Путина номинирована мною на Нобелевскую премию мира 2014 года. Таков регламент Нобелевского комитета.

Я и сейчас продолжаю считать, что Владимир Путин достоин Нобелевской премии мира. Но произойти это может лишь в 2014 году. Понимаю нетерпение некоторых общественных деятелей и журналистов. Но советую: прежде, чем разжигать ажиотаж, неплохо было бы взглянуть в регламент Нобелевского комитета. И не устраивать сегодня истерику по поводу его сегодняшнего решения. Тем более что он находится на верном пути. Присуждение премии мира не каким-то сомнительным правозащитникам, а организации, занимающейся вопросами мировой химической безопасности, говорит о том, что именно это является сегодня главной миротворческой проблемой. И в следующем году Владимир Путин будет, безусловно, кандидатом № 1 на Нобелевскую премию мира.

Сергей Комков – вице-президент Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира, президент Всероссийского Фонда Образования, доктор философских наук GrPhD, профессор, писатель 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru