Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / Общество / Искрометный икромет

Искрометный икромет

В России есть не просто красивые женщины, а красивые женщины, умеющие красиво есть

34534

Что делать, если нет черной икры? Приходится есть красную! Причем, второпях, большой ложкой, давиться, заедать бутербродами с маслом и запивать чаем.

Очень трудное это дело — слопать 500 граммов красной икры на глазах у зрителей и под обьективами телекамер. Да так, чтобы в экстазе не уронить на салфетку ни одной драгоценной икринки!

Мне приходилась писать о соревнованиях по поеданию гамбургеров, блинов и свиных рулек. Со стороны казалось, что съесть полкило икры проще пареной репы. Но сидеть в жюри и рисковать собственным желудком — две большие разницы.

В челябинском ресторане, где проводился чемпионат по поеданию красной икры, хотели зарядить каждому участнику конкурса аж по целому килограмму деликатеса! Но вовремя остановились. Как выяснилось позже, съесть даже вдвое меньше может далеко не каждый!

Как тренировали участников? А никак — участников подбирали среди гостей ресторана. Людей с внушительной комплекцией среди них не было, все — молодые, симпатичные ребята. Задача была поставлена такая: на столе 5 мисочек, в каждой — по 100 граммов икры. Четыре мисочки нужно очистить от содержимого деревяной расписной ложкой, пятую — деревянными палочками. А теперь — самое главное: мисочки стояли на салфетках, которые после окончания процесса должны были оставаться девственно чистыми! Икру можно запивать чаем, а заедать бутербродами с маслицем. На всё это отводилось 10 минут.

Первый участник со своей задачей не справился. Хотя группа поддержки неистово кричала «Ешь, Гена, ешь!», до пятой мисочки он так и не дошел. Далее результаты пошли по нарастающей: Евгений справился с заданием за 8 минут 9 секунд, Ильдар — за 5 минут 53 секунды! Но всех участников «съела» девушка! Первую мисочку Света Кокшарова очистила за 27 секунд, и стало ясно, что красавица-брюнетка идет на рекорд. Спустя 3 минуты 29 секунд бухгалтер «Транснефти» уже запивала свою победу бокалом… ну, конечно же, чая!

Чемпионат получил название «Голодные игры». Он будет проводиться каждый месяц, и каждый раз участники будут соревноваться в поедании какого-то нового продукта. Почему сейчас выбрали икру?

— Это же наш национальный продукт, — «не понял» меня креативный директор компании-организатора конкурса Александр Казанцев. — За границей Россию всегда ассоциируют с икрой, водкой и медведями. Ну, и с красивыми женщинами — тоже…

Да, красивые женщины у нас есть. И эти красивые женщины умеют красиво же есть!

Сергей СМИРНОВ, собкор «НВ»

ЧЕЛЯБИНСК

Фото:  dostup1.ru

Рейтинг@Mail.ru