Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / Политика / Цукановское выгорание

Цукановское выгорание

34555

Тема профессионального выгорания менеджеров взволновала Николая Цуканова в 2002 году, когда он засел за кандидатскую диссертацию «Цели и мотивы менеджера как факторы, влияющие на его эмоциональное выгорание». А до этого, проучившись один год на агронома и два года на приватизатора, Николай Николаевич получил диплом о высшем юридическом образовании. Не буду вдаваться в подробности, как удалось это бывшему сварщику из города Гусева — сей феномен еще два года назад описала одна из федеральных газет, а затем и местные СМИ. При этом журналистам, невзирая на их титанические усилия, так и не удалось ознакомиться с материалами диссертации.

Теория проверяется практикой. Став три года назад губернатором Калининградской области, Николай Цуканов, похоже, на практике применил положения своего научного труда. В правительстве Калининградской области при руководстве Николая Цуканова сменилось 43 высокопоставленных чиновника — вице-губернаторы, министры, руководители агентств, их замы… На сегодняшний день из первоначального состава правительства «не выгорело» семь человек. Ну и, естественно, сам Николай Николаевич.

Но, похоже, научный труд коснулся и самого диссертанта. В сентябрьском рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций и опубликованном в газете «Известия», губернатор Калининградской области Николай Цуканов опустился с 73 на предпоследнее, 82 место. «У Цуканова проблемы с местными элитами, с которыми он не может выстроить отношения уже третий год пребывания на посту губернатора, — объяснил «конфуз» Дмитрий Орлов, генеральный директор АПЭК. — Он слабый управленец и администратор».

Валерий ГРОМАК, собкор «НВ»

КАЛИНИНГРАД

На фото:  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов

Фото: newkaliningrad.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru