Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / Жертвами давки на мосту у индийского храма стали более 100 человек

Жертвами давки на мосту у индийского храма стали более 100 человек

В воскресенье в результате давки, образовавшейся на мосту близ индуистского храма в штате Мадхья-Прадеш в центральной части Индии, погибли более 120 человек. При этом большая часть погибших стала жертвами давки, остальные утонули, спрыгнув в панике с моста в воду. Более 100 человек пострадали.

По информации индийской Times of India, трагедия произошла в тот день, когда более пятидесяти тысяч паломников собрались возле расположенного вблизи города Ратанграх храма Мандула Деви, чтобы отметить праздник, устраиваемый в честь богини Дурги. Местные власти полагают, что число жертв может возрасти.

По данным источников местных СМИ, давка началась после того, как кто-то пустил слух, что мост над рекой Синд перед храмом вскоре обрушится. В момент давки на мосту находилось около 25 тысяч человек.

Среди погибших в трагедии – большое число женщин и детей. Как сообщает газета Times of India со слов местного представителя силовых структур, найдено уже 100 тел. Некоторые из погибших, по его словам, скончались по дороге в больницу, поэтому число жертв росло с каждым часом.

Далее разъяренные люди обвинили полицейских в неспособности предотвратить трагедию и начали закидывать их камнями. В результате были ранены шесть стражей порядка.

В настоящее время власти штата начали расследование обстоятельств трагедии. Уже объявлено, что родственникам погибших будет выплачено по 150 тысяч рупий (около 2,5 тысячи долларов).

Во время религиозных праздников в Индии и раньше случались давки, жертвами которых исчислялись десятками и сотнями человек. Так, в феврале нынешнего года на железнодорожной станции в Аллахабаде в северном штате Уттар-Прадеш произошла давка, унесшая жизни более трех десятков человек.

А в 2006 году в давке у храма близ Ратангарха погибли 50 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru