Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В московском Бирюлево были задержаны участники беспорядков

В московском Бирюлево были задержаны участники беспорядков

«Интерфакс» сообщил о том, что полиция установила круг лиц, которые могли быть причастны к убийству Егора Щербакова.

Напомним, гибель Егора Щербакова спровоцировала массовые акции на юге Москвы. Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Около подъезда их дома неизвестный мужчина оскорбил его девушку и в ходе вспыхнувшего на этой почве конфликта нанес Щербакову смертельное ножевое ранение, после чего скрылся. При этом лицо предполагаемого убийцы запечатлела камера видеонаблюдения.

Беспорядки в воскресенье начались в районе Бирюлево Западное (ЮАО). Изначально здесь был организован так называемый народный сход с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Затем участники акции перекрыли улицы, разгромили магазин и направились к овощной базе, где, по их мнению, мог находиться убийца.

К настоящему времени полиция сумела установить личности сразу нескольких человек, предположительно причастных к убийству жителя Бирюлево Егора Щербакова, гибель которого спровоцировала в районе массовые беспорядки. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении одного из подозреваемых проводятся меры по задержанию», – рассказал источник агентства.

Убийство 25-летнего Щербакова, совершенное предположительно выходцем с Северного Кавказа или из Средней Азии, вызвало в Бирюлево широчайший резонанс и спровоцировало прошедший 12 октября стихийный митинг, который уже к воскресению перерос в массовые беспорядки.

Участники беспорядков разгромили торговый центр «Бирюза» и овощебазу «Покровская», которые в Бирюлево считаются главными местами скопления мигрантов.

В воскресение по личному указанию министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева была мобилизована вся московская полиция, по распоряжению министра внутренних дел был введен план «Вулкан». По информации воскресных сводок, в Москве были задержаны более 250 человек, при этом выборочные задержания продолжались в течение всего дня. По факту беспорядков полиция возбудила дело о хулиганстве, фигурантам которого по закону может грозить до семи лет лишения свободы.

Ряд СМИ утверждают, что за информацию о местонахождении подозреваемого полиция ранее пообещала миллион рублей.

Полиция устанавливает анкетные данные предполагаемого убийцы Егора. Полиция уточняет личность мужчины, который может быть причастен к убийству в Москве Егора Щербакова, сообщил на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве начальник главка Анатолий Якунин.

По его словам, «Раскрытие данного преступления сразу было поставлено на контроль Главного управления МВД по Москве, совместно со Следственным комитетом создана следственно-оперативная группа».

«С первых минут стали проводиться активные оперативно-следственные мероприятия по установлению лица, которое совершило это преступление. В поле зрения попал негражданин РФ. На сегодняшний день мы устанавливаем анкетные данные, для того чтобы его официально объявить в розыск. По крайней мере, то, что у нас есть сегодня, – через средства массовой информации, во всех общественных местах расклеили (изображение) предполагаемого преступника», – пояснил Якунин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru