Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / СПОРТ / Россия все же выйдет из группы с первого места

Россия все же выйдет из группы с первого места

Капитан сборной Португалии признал, что его команде не под силу сместить с первой строчки лидера группы и они буду пытать счастье в стыковых матчах  

Роналду

Криштиану Роналду, капитан сборной Португалии, заявил, что его команде не по силам будет обойти Россию и выйти на первое место в таблице в группе. Роналду уже готовится к стыковым матчам, через которые португальцам придется пробиваться на чемпионат мира.

«Мы должны смириться с тем, что пробиться на чемпионат мира напрямую нам не удастся», — сказал Роналду.

Математически Португалия еще может выйти на первое место в группе, однако для этого нужно, во-первых, чтобы сами португальцы очень крупно выиграли у Люксембурга, а во-вторых, чтобы Россия проиграла Азербайджану. При равенстве очков в первую очередь в отборочном турнире чемпионата мира учитывается разница мячей. У России этот показатель составляет «+15», у Португалии – «+8». Таким образом, если Португалия выиграет у Люксембурга 6:0, а Россия проиграет Азербайджану 0:1, первое место займет команда Роналду, так как на ее счету окажется больше забитых мячей. Однако в такой сценарий португалец не верит.

«Играть в стыковых матчах – это не трагедия. Для нас это уже привычно, мы уже проходили через стыки в недавних отборочных циклах. Теоретически, конечно, мы еще можем выйти на чемпионат мира с первого места, но это маловероятно. Мы должны готовиться играть в плей-офф. Надеюсь, нам повезет и мы не получим в соперники сильную команду. Единственная сборная, против которой я точно не хотел бы играть, — это Франция», — сказал Роналду в интервью A Bola.

При этом Роналду отказался уточнять, почему именно он не хотел бы играть с Франции. По его словам, если бы он объяснил причины своего нежелания встречаться с французами, ему грозило бы наказание.

Испанские журналисты предположили, что Роналду намекал на то, что судейство в матчах против Франции могло быть не слишком объективным, так как УЕФА возглавляет француз Мишель Платини. Однако сам Роналду ни словом о Платини не обмолвился.

В последнем туре отборочного турнира чемпионата мира 2014 года Португалия сыграет дома против Люксембурга, а Россия в гостях проведет матч против Азербайджана. В турнирной таблице Россия опережает своего соперника на три очка.

По материалам: rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru