Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / СПОРТ / Н.Сулейманов: «Сборная России сегодня — одна из сильнейших»

Н.Сулейманов: «Сборная России сегодня — одна из сильнейших»

Накануне матча с командой России представители штаба сборной Азербайджана провели пресс-конференцию. Удивили место, время и состав

Азербайджан

Предматчевая пресс-конференция прошла в 25 км от Баку, рано утром и без участия главного тренера сборной Азербайджана Берти Фогтса. Столь странное время и место проведения мероприятия, судя по всему, преследовало цель ограничить число участвующих в нём российских журналистов, что отчасти удалось. Фогтс же не пришёл, скорее всего, чтобы избежать неудобных вопросов.

Журналистов пригласили встретиться с представителями сборной Азербайджана в 10.30. Местом проведения пресс-конференции был выбран пригородный отель, находящийся на территории аэропорта. Любопытство представителей прессы удовлетворяли три игрока — Руслан Абышов, Рашад Садыгов и Руфат Дадашов, а также два ассистента Фогтса — Назим Сулейманов и Аслан Керимов.

Он первым из тренеров и взял слово. «Мы тщательно проанализировали игру Северной Ирландии. Но в матче с нами соперник взял, да и поменял традиционную манеру игры. Это создало нам определённые проблемы. Но в целом победа над Северной Ирландией не должна приниматься как сенсация. Анализируем ли мы игры сборной России? Конечно же! Но об этом не сейчас», — сообщил специалист, вообще-то тренирующий сборную U17, но время от времени привлекающийся и к подготовке главной команды.

Продолжив, Керимов заявил, что не видит ничего необычного в вероятности победы своих подопечных: «Должна ли считаться возможная победа над Россией как неожиданность? Нет, почему же? По крайней мере, на своём поле наша сборная может обыграть любого соперника. Пусть даже и такого опытного, как Россия. На стороне соперника мастерство, на нашей — родное поле и желание победить в последнем матче отборочного цикла. Я бы сказал, что наши футболисты более мотивированы, чем гости, которые практически обеспечили себе попадание на мундиаль с первого места».

Отвечая на вопрос о стартовом составе, тренер был далёк от конкретики: «Понимаю, что это самый интересующий вас вопрос. Один ответ вы уже знаете: матч пропускает Рамалданов. У нас есть различные варианты его замены. Не исключены изменения и на других позициях».

Следом слово взял Назим Сулейманов. Экс-форвард «Алании» также не постеснялся употребить слово «победа»: «Мы очень хорошо подготовились к последнему матчу сезона. И сами находимся в хорошей форме, и соперника анализируем. Сборная России сегодня — одна из сильнейших. Но и не без слабых мест. Хотя Россия и возглавляет группу, но и она прошла отборочный раунд неровно».

Сулейманов, сделавший себе имя в России, под конец пресс-конференции ответил на вопрос о том, кто из нынешнего поколения футболистов мог бы заиграть в российской Премьер-Лиге: «Руслан Абышов уже выступает за «Рубин», и мы в него верим. Считаю, в нашей сборной есть и другие игроки, способные заиграть в России. Для этого прежде всего нужно желание. Желание прогрессировать, желание выйти на другой уровень. Уровень российского чемпионата растёт. Футбол в России стал более скоростным с того времени, когда я выступал во Владикавказе. Несравнимы и финансовые условия. Мы будем только рады, если ещё кто-то из азербайджанских игроков переедет в Россию».

По материалам: championat.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru