Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / За подделку и сбыт фальшивых 5-тысячных купюр задержана группа иностранцев

За подделку и сбыт фальшивых 5-тысячных купюр задержана группа иностранцев

По информации ИНТЕРФАКС, в Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в изготовлении фальшивых пятитысячных купюр. Качество подделок было столь высоко, что банкоматы принимали липовые банкноты за подлинные.

В пресс -центре МВД России сообщают: «Пресечена деятельность лиц , подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр через банкоматы и платежные терминалы. Только за последние две недели в Москве подобным образом они сбыли более 8,5 миллионов фальшивых рублей».

В МВД отмечают , что, как это ни странно, по заключению экспертов , купюры, с легкостью обманывавшие столичные банкоматы, напечатаны на струйном принтере , на однослойной плотной бумаге и не содержат водяных знаков.

«Визуально они заметно отличаются от подлинных , однако установленной программное обеспечение терминалов оказалось не способно идентифицировать подделку . Так на территории московского региона при инкассации аппаратов изъяты фальшивые купюры номиналом пять тысяч рублей на сумму более 15 млн» , — заявил представитель МВД.

По данным полиции, к настоящему времени уже установлены личности подозреваемых — ими оказались семь граждан Узбекистана.

«Была получена информация о том , что участники группы выехали в Санкт — Петербург , где успели реализовать порядка 1500000 фальшивых рублей . Данные лица задержаны сотрудниками полиции в аэропорту Пулково», — сообщили в пресс – службе ведомства.

Уже возбуждено уголовное дело об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег. Трое из фигурантов данного дела по решению суда находятся под стражей.

Напомним, что на прошлой неделе несколько крупных отечественных банка сообщили о временном прекращении собственными банкоматами, расположенными на территории столицы, пятитысячных купюр В частности, прием купюр в обновления программного обеспечения приостановили ВТБ 24, Сбербанк России, Альфа-банк, Банк Москвы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru