Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Станет ближе Гондурас

Станет ближе Гондурас

Министры иностранных дел России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейа Агуэро в понедельник достигли договоренности о дальнейшем сотрудничестве России и Гондураса в различных сферах. В том числе в ходе переговоров речь шла и о скорейшем завершении проработки проекта об отмене визового въезда для жителей наших стран. Об этом сообщается в совместном заявлении по итогам визита главы МИД Гондураса в Москву.

«Стороны подчеркнули заинтересованность в завершении проработки проекта межправительственного соглашения об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и Республики Гондурас, которое призвано содействовать укреплению контактов между деловыми кругами по развитию туризма и расширению двусторонних связей», – сообщается в опубликованном совместном заявлении.

«Стороны договорились продолжать работу, направленную на укрепление сотрудничества России и Гондураса в торгово-экономической сфере, чему способствует присоединение России к Всемирной торговой организации», – подтвердили главы МИД.

Представители двух государств также не оставили без внимания важность процесса налаживания двусторонних контактов и в культурно-гуманитарной области. Кроме того, представители министерств не скрывают взаимной заинтересованности в активизации межуниверситетских связей двух стран.

Также в заявлении говорится: «Российская сторона подчеркнула, что рассматривает латиноамериканский регион в качестве важного перспективного партнера. Министры высказались в поддержку интеграционных процессов в регионе, в частности в Центральной Америке, укрепления демократии и региональной безопасности, развития разносторонних связей России со странами-членами Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС). В этом контексте Мирейя Агуэро де Корралес сообщила Сергею Лаврову, что правительство Гондураса поддержит присоединение России к ЦАИС в качестве внерегионального наблюдателя».

В конце встречи глава МИД Гондураса поблагодарила российского коллегу за радушный прием и пригласила посетить свою страну. Сергей Лавров принял приглашение.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru