Home / СПОРТ / Бенту: «Мячи в ворота Люксембурга сами собой залетать не будут»

Бенту: «Мячи в ворота Люксембурга сами собой залетать не будут»

Наставник сборной Португалии Паулу Бенту поведал о состоянии дел в команде накануне матча отборочного турнира ЧМ-2014 против Люксембурга

Порту

Перед решающими матчами отборочного турнира ЧМ-2014 сборная России опережает португальцев на три очка и имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. Для выхода на мундиаль с первого места в группе подопечным Паулу Бенту необходима победа Азербайджана над Россией и собственный выигрыш у Люксембурга с разницей в шесть мячей, в случае, если россияне уступят с минимальным счетом.

«Часто бывает, опытные команды в отдельных эпизодах демонстрируют отсутствие зрелости. В матче с Израилем мы провели хороший первый тайм, а после перерыва нам не хватало мощности, чтобы создавать больше опасных моментов. Естественно, в такой ситуации вы можете поплатиться за это.

Когда дела идут не лучшим образом, часто появляются проблемы с мотивацией и некоторая опустошенность. Но у нас всё по-другому. Нет оснований говорить, что у нас пропала мотивация. Даже в пятничной игре было много позитивных моментов, например, мы здорово смотрелись при потере мяча.

Можно ли занять в группе первое место? Это возможно, трудно, но возможно. Впрочем, наша обязанность заключается в том, чтобы победить в последнем матче. Разумеется, мы фавориты, однако мячи в ворота Люксембурга сами собой залетать не будут. Забить много мячей за матч – это вообще-то непростая задача в наше время. Все команды стали играть более организованно в обороне. Мы ждем, что люксембуржцы будут держать много игроков за линией мяча, попытаются создать максимальную плотность. Однако последнее, что нужно делать – это спешить. У нас достаточно сил, чтобы вскрыть оборону соперника. Спешка приведет лишь к потере уверенности в себе, нам нужно играть разумно.

Было бы неправильно начинать игру, думая о счете 6:0. У нас хорошие шансы на победу и на итоговую квалификацию на чемпионат мира – об этом и стоит думать», – цитирует Бенту A Bola.

По материалам: eurosport.ru

Рейтинг@Mail.ru