Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев сообщил, что Москва не рассматривает возможности введения виз для Киева

Медведев сообщил, что Москва не рассматривает возможности введения виз для Киева

В случае ассоциации Украины с ЕС ее шансы на вступление в Таможенный союз равны нулю. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Николаем Азаровым по итогам десятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгоскомиссии.

Дмитрий Медведев отметил, что не видит выгод от подписания договора Украиной об ассоциированном членстве с ЕС.

«Не знаю. Это решение Украины. Выгод я здесь никаких особых не вижу, Наверное, нашим украинским партнерам виднее. Посмотрим», — высказал мнение российский премьер.

«Могу лишь одно сказать, что, конечно, после подписания соответствующего соглашения об ассоциированном членстве — это наша открытая позиция, предельно простая, наша искренняя позиция, — Украине будет очень трудно вступить в Таможенный союз, если она этого захочет, я думаю, что шансы, если говорить о полноценном членстве, — практически будут нулевыми», — сообщил Медведев.

Напомним, подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС запланировано на ноябрь этого года. Предполагается, что пройдет церемония в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства».

Российская сторона уж высказала предположение, что после подписания соглашения Киева с ЕС в Украину «хлынут» недорогие товары из Европы, что может нанести ущерб местным украинским производителям.

Россия же предлагает Украине вступление в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев пока не выразил готовности войти в данные структуры.

Кроме того, по окончании переговоров с украинским коллегой –премьером Николаем Азаровым, российский премьер заявил, что введение виз между Россией и Украиной маловероятно. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Иными словами, Россия не рассматривает вопрос введения виз для украинцев после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Насчет виз тема не обсуждается. Надеюсь, что эта ситуация не случится», — заявил Дмитрий Медведев.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru