Цифровые сессии, разрушенный языковой барьер и новая реальность
Первый в истории Конгресс руководителей Асгардии был приурочен к годовщине первого полета человека в космос. С 10 по 12 апреля 2019 года в отеле «Кемпински» в Вене проходила встреча представителей правительства и парламента Асгардии; они собирались со всех концов планеты, чтобы обсудить вопросы дальнейшего существования единственного в мире космического государства.
Глава нации Игорь Ашурбейли обозначил основные задачи Конгресса: закончить формирование правительства, принять присягу у высших руководителей Асгардии и заложить основы программы ее развития. Он выразил уверенность, что подобные конгрессы отныне будут проходить ежегодно.
Планы асгардианцев впечатляют своим размахом. Если говорить о долгосрочных целях, то это организация и обустройство внеземных поселений как на Луне, так и в открытом космосе, а также изучение обратной стороны Луны – и даже рождение первого ребенка в космосе; по словам Главы нации, «именно этот факт будет означать шанс человечества получить независимость от своей родины – планеты Земля и продолжить вечное существование человеческого рода». Однако чтобы все это стало возможным, необходимо, во-первых, вплотную заняться проблемами разработки искусственной гравитации, а во-вторых, решить вопрос с защитой человека от космического излучения. Решением этих задач в настоящее время вплотную заняты ученые Асгардии.
Что ж, если принять во внимание уже существующие успехи асгардианской мысли, то в дальнейшие достижения умов Асгардии поверить становится довольно просто. Так, в этом молодом государстве успешно преодолели языковой барьер: при помощи переводческих систем асгардианцы со всей Земли успешно общаются друг с другом.
– Никто не исключен из нашей политической системы из-за языкового барьера, – уверяет Лембит Опик, председатель парламента Асгардии. – Когда мы обеспечиваем общение людей, говорящих на разных языках, естественно, расширяется аудитория, которая нас понимает.
Впечатляют и цифровые сессии парламента Асгардии, во время которых люди, находящиеся в разных уголках планеты, могут беседовать в реальном времени, обсуждая важные вопросы. Первое цифровое заседание состоялось в 2019 году; до этого никто не проводил мероприятий подобного рода. Люди, физически находясь на разных континентах, проводили профессиональное заседание и принимали серьезнейшие решения.
На сегодняшний день гражданство Асгардии получили более миллиона человек из 26 стран. И тем самым в космическом государстве преодолен еще один барьер – национальный. В Асгардии никто не оценивает человека с точки зрения его национальной принадлежности; это, пожалуй, единственное в мире государство, где на самом деле все равны.
– Мы действуем в мультикультурном, мультиязыковом, мультинациональном мире, – говорит Ана Мерседес Диас, Глава правительства Асгардии, – и для нас это благословение: нет места дискриминации по фактору происхождения или по какому-либо другому фактору. Это то, о чем человечество мечтало на протяжении всей истории.
Как в любом правовом государстве, в Асгардии существует своя судебная система. Поскольку речь идет о государстве молодом, образовавшемся только в октябре 2016 года, то система эта во многом находится на стадии разработки; но доведение ее до совершенства – лишь вопрос времени.
– Судебная ветвь власти во многом опирается на законодательную базу, разработанную Парламентом Асгардии, – объясняет Верховный судья Асгардии Юн Чжао. – Поэтому мы с радостью ждем, что скоро будут приняты новые законы. Мы также проследим за тем, чтобы люди и учреждения действовали в соответствии с ними. Поэтому разработка законов – наш первый шаг. Мы же обеспечим их соблюдение в жизни. Таким образом, мы создадим прозрачную и независимую судебную систему, чтобы люди могли видеть работу правосудия.
Как мы видим, асгардианцам есть чем гордиться – им удалось создать не просто новое государство, но практически страну мечты. Не удивительно, что в Асгардии уже более миллиона граждан, и их количество постоянно растет. Как заявил Игорь Ашурбейли в своей заключительной речи, Асгардия уже стала реальностью.
Игорь Степанов