Россияне не стали есть больше рыбы

Россияне стали есть больше рыбы, сообщил на днях Росстат. Потребление по итогам 2018 года составило 21,7 килограмма на человека. Однако методика подсчёта ведомства включает общий, живой вес рыбы. В действительности же в пищу не идут обрезь, плавники, чешуя, хвосты, головы и внутренности рыбы, что в совокупности составляет 25-30% от живого веса. Таким образом, потребление рыбы в России в прошлом году составило всего 15,6 кг в среднем на человека. Это на 5 кг меньше нормы, рекомендуемой Минздравом для здорового питания.

Общий вылов в России, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, а также рыбы, произведённой в аквакультурных хозяйствах, составил 5 109,8 тыс. тонн. Экспорт, по данным Росстата, составил 2 236,5 тыс. тонн, импорт – 599 тыс. тонн. Объём производства морепродукции при сложившейся технологической структуре (средний выход продукции 72%) составил 3 934,5 тыс. тонн, тыс. тонн. Численность населения России – 146,781 млн человек. Нехитрые арифметические действия ведут к выводу, что среднедушевое потребление рыбы в России в 2018 году составило 15,6 кг.

В настоящий момент проблемой стала транспортировка тихоокеанских лососей в центральные регионы страны. При общем вылове на 21 августа 404,93 тыс тонн в западные регионы России из Владивостока отправлено лишь 10,96 тыс. тонн лососевых. При этом средний уровень загрузки холодильных мощностей составляет 83,4%.

Ранее

Президент Киргизии наградил погибшего при штурме дома Атамбаева спецназовца

Далее

Глава Госдепа подтвердил намерение США работать над возвращением России в G7

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru