Главная / НОВОСТИ / Глава Госдепа подтвердил намерение США работать над возвращением России в G7

Глава Госдепа подтвердил намерение США работать над возвращением России в G7

По словам Майка Помпео, президент Дональд Трамп считает, что это необходимо сделать и Госдеп, который работает на президента, сосредоточиться на выполнении поставленной задачи.

Ранее американские сенаторы от Демократической партии призвали Трампа отказаться от идеи возвращения России в G8. По их мнению, РФ не обладает необходимым экономическим потенциалом, а также в стране отсутствуют необходимые демократические институты.

Напомним, о намерении вернуть Россию в G7 Трамп объявил на последнем саммите «Большой семерки», который прошел в минувшие выходные во французском Биаррице. Свою позицию Трамп объяснил тем, что без участия Москвы невозможно решить вопросы по Ирану, Сирии и КНДР.

Предложение Трампа вызвало негодование других участников.

Формат G8 существовал до 2014 года. Причиной исключения России из «клуба» стало присоединение Крыма. Не признавшие законность данного события западные лидера отказались от участия в саммите, который должен был состояться в Сочи, и организовали встречу без участия Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru