Японские ученые пришли к выводу, что входящие в состав хурмы танины могут ослабить свойство коронавируса передаваться здоровым людям при контакте с инфицированными.
Как показали результаты эксперимента, добавление слюны зараженного COVID-19 пациента снижает контагиозность вируса в 10 тысяч раз за 10 минут.
По результатам проведенных исследований ученые рассчитывают создать средства для борьбы с распространением COVID-19 на основе дубильных веществ хурмы.
Отметим, что о пользе хурмы исследователи говорят уже давно. Они отмечали, что данный фрукт оказывает положительный эффект на здоровье глаз, пищеварительную и иммунную систем, а также благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Кроме того, хурма богата необходимыми для здоровой жизни органическими соединениями, а содержащиеся в ней активные компоненты значительно увеличивают способность организма человека бороться со свободными радикалами, вызывающими рак.