В будущем вместо мяса люди будут питаться более полезными и безопасными для окружающей среды морепродуктами, водорослями, моллюсками и крошечными рыбками.
Учёные утверждают, что в будущем люди будут питаться преимущественно морскими продуктами. Для этого нужно будет добраться до дна, где обитают промышленные рыбы. Они существенно меньше выделяют углекислого газа, чем коровы, свиньи или куры.
Также в рацион будут входить морские водоросли. На сегодняшний день только 500 из 10 тысяч видов водорослей используется в пищу. Следует напомнить, что морские водоросли являются источником множества питательных веществ и витаминов, в связи с чем эксперты рекомендуют включать их в свой рацион.
Отметим, что перспектива использовать морепродукты в качестве альтернативы мясу также находится под угрозой.
Ранее ученые заявляли, что без активных мер в вопросе снижения объемов выбросов парниковых газов, к концу века повышение средней температуры океана может достигнуть двух градусов. Это, казалось бы, незначительное изменение, будет иметь колоссальное влияние.
В частности, сообщалось, что глобальное потепление может привести исчезновению 60% рыбы к 2100 году.
Столь существенное сокращение является серьезной проблемой для человечества, поскольку морские обитатели являются основным источником белка для более чем 3 млрд жителей планеты.