К такому выводу пришли исследователи из международной группы. Исследователи отметили, что в организме человека витамин С не производится, и его употребление во время заболевания существенно облегчает течение болезни.
Врачи объяснили высокую эффективность витамина С тем, что организм, зараженный коронавирусом, начинает расходовать этот витамин гораздо быстрее, чем обычно, чтобы поддержать иммунную систему.
Напомним, ранее эксперты заявили, что витамин D может обеспечить организму защиту от коронавируса. Как показали исследования, у людей с дефицитом данного витамина болезнь протекает тяжелее.
В Норвегии даже начали масштабное исследование, чтобы проверить эффективность рыбьего жира в профилактике COVID-19. Для проведения исследования ученые намерены привлечь порядка 70 тысяч добровольцев.
О возможной пользе приема рыбьего жира в профилактике COVID-19 ранее заявили специалисты университетской клиники Осло. Согласно данным, собранным учеными прошлой весной, люди, которые принимали его на регулярной основе, реже болели коронавирусом.