Пациентам с COVID-19 рекомендуется заменить мясо на рыбу и молочные продукты. Такой совет дал главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.
Такой рацион питания поможет организму эффективнее вырабатывать антитела к вирусу, поскольку рыба и молочная продукция богаты белком, но при этом усваиваются организмом легче, чем мясо. Придерживаться данных рекомендаций следует как в период болезни, так и после выздоровления, заявляют эксперты.
При заболевании коронавирусом необходимо придерживаться определённой диеты, поскольку некоторые продукты могут усугубить состояние и привести к осложнениям, заявляли ранее эксперты.
Одним из таких продуктов являются соленья, чрезмерное употребление которых может привести сгущению крови, что и так происходит при заражении коронавирусом.
В Роспотребнадзоре даже разработали рацион для больных коронавирусом. Эксперты ведомства рекомендовали снизить потребление соли и сахара, а также насыщенных и трансизомеров жирных кислот.