В России началась проверка танкерного флота, ее пройдут примерно 500 компаний. Об этом сообщает министерство транспорта РФ на официальном сайте.
«Будет проведена оценка соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований при перевозках нефти и нефтепродуктов. Проверка затронет около 500 компаний морского и внутреннего водного транспорта, эксплуатирующих суда танкерного флота», — говорится в сообщении.
Уточняется, что проверки завершат до конца навигации.
До этого правительство России приступило к реализации поручений президента РФ Владимира Путина по ревизии всего танкерного флота страны. Вице-премьер Виталий Савельев напомнил, что правительство было обязано привести в порядок танкерный флот и, если потребуется, разработать соответствующие законодательные акты. Цель этой проверки — оценить состояние флота и понять, можно ли его использовать без риска возникновения чрезвычайных ситуаций, таких как крушения кораблей.
23 января Путин на совещании с членами правительства попросил Савельева доложить о ходе работ по ликвидации разлива мазута, произошедшего в результате крушения танкеров в акватории Черного моря. Савельев заявил, что новых масштабных выбросов мазута с танкеров в акватории Черного моря в настоящий момент не зафиксировано.
По материалам: «Газета.Ру»