Путин и кот Шредингера

О недопустимости  коллапса волновой функции российской власти.

1726183_20150316181255

В особо интеллектуальных кругах российского инета стали шутить на тему то ли исчезновения, то ли затворничества, то ли путешествия любимого вождя то ли туда, то ли сюда, то ли на все четыре стороны света.

И пустили  квантовомеханический мэм «Путин Шредингера».

Я категорически не поддерживаю такие глупые шутки, которые граничат с релятивистским экстремизмом и  намекают на возможность копенгагенской (город, из которого некий лайнер вылетел) трактовки  вышеупомянутого события(это я так политкорректно выражаюсь).

Тут позвольте вставить длиннющую справищу из Википедии, дабы усыпить вездесущий Росзавсемнадзор.

Вставляю:

Кот Шрёдингера — мысленный эксперимент, предложенный австрийским физиком-теоретиком, одним из создателей квантовой механики, Эрвином Шрёдингером, которым он хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим.

Некий кот заперт в стальной камере вместе со следующей адской машиной (которая должна быть защищена от прямого вмешательства кота): внутри счётчика Гейгера находится крохотное количество радиоактивного вещества, столь небольшое, что в течение часа может распасться только один атом, но с такой же вероятностью может и не распасться; если же это случится, считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, спускающее молот, который разбивает колбочку с синильной кислотой. Если на час предоставить всю эту систему самой себе, то можно сказать, что кот будет жив по истечении этого времени, коль скоро распада атома не произойдёт. Первый же распад атома отравил бы кота. Пси-функция системы в целом будет выражать это, смешивая в себе или размазывая живого и мёртвого кота (простите за выражение) в равных долях. Типичным в подобных случаях является то, что неопределённость, первоначально ограниченная атомным миром, преобразуется в макроскопическую неопределённость, которая может быть устранена путём прямого наблюдения. Это мешает нам наивно принять «модель размытия» как отражающую действительность. Само по себе это не означает ничего неясного или противоречивого.

Вопрос стоит так: когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное?Цель эксперимента — показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции, и кот либо становится мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого.

Я не сомневаюсь, что прогрессивная общественность осудит германского теоретика, устроившего пусть и мысленное, но мучительство над невинной животинкой.

А уж что и говорить о недопустимости помышления чего-либо подобного в отношении столь высокой особы, как любимый вождь.

Но с чисто естественнонаучной точки зрения ситуация–то была, грубо говоря, мягко выражаясь, аналогичная. Экспертное сообщество в процессе обсуждения квантового состояния высокой особы, допускало  несколько возможных состояний ея.

А именно:

Бытие, бытие с ограниченными возможностями(блокирование силовиками или  хворь неведомая ), небытие(тьфу-тьфу-тьфу).

Это же типичная квантовая сцепленность, она же запутанность.

Справочно:

Ква́нтовая запу́танность(entanglement) — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий, что находится в логическом противоречии с принципом локальности.

Спору нет, российская политическая система может быть отнесена к числу  Entangled Systems, но это же и является ее конкурентным  преимуществом, так сказать, системным признаком. Она (система) неуправляема, не поддается локализации, то есть при ближайшем рассмотрении просто исчезает, образуя политический вакуум.

Я бы даже настаивал  на фрактальности российского политикума, то есть в его самоподобии, повторяемости на всех иерархических уровнях одной и той же коррупционно-самодовлеющей доминанты.

Продолжая свое высоконаучное исследование квантовой российской политдействительности, я констатирую наличие высокоточного инструментария для измерения  квантового состояния любого  объекта этой этранглед систем. Это, господа читатели, рейтинг. Рейтинг отражает квантовомеханический дуализм всех объектов исследуемой системы. Высокий рейтинг свидетельствует о стабильности объекта, о его пребывании в состоянии квантовой запутанности(все шито-крыто, и кругом оффшорный туман) Снижение же рейтинга показывает близость квантовой телепортации и редукции, иначе говоря, коллапсе волной функции этого объекта.

Нас в данном случае не будет волновать рейтинг кого-либо, кроме высочайшей особы, о состоянии которой в течении полтора недель мы могли лишь предполагать.

И это было серьезной ошибкой. Ведь тончайший измерительный инструмент, коим является рейтинг, совершенно определенно показывал, что объект (простите – высочайшая особа) совершенно стабилен и никакая квантовая или иная телепортация ему не грозят.

Особо дотошные  надоеды могут сказать, что  результаты замеров этого самого рейтинга  вызывают определенное сомнение, что 88 процентов одобрения в такое кризисное время просто не может быть.

На это мы решительно ответим,  что в России и небывалое бывает. И квадратура круга решается, и косинус восьми достигает, и крокодилы  парят, как орлы в ближнем и дальнем  поднебесье.

Продолжая срывать все и всяческие маски, скажу наотмашь, что у этого Шредингера не только Путина, но и кота –то не было. Выдумал все, ботаник кабинетный.

А  квантовой телепортации убоялись некоторые лидеры белоленточной оппозиции. Любимый же вождь появился, как говорится,  на людях, гремя манжетами, преодолев и сцепленность и запутанность, повергнув в прах  непонятную простым россиянам  квантовую механику, являющуюся, как написано в новой законопроекте депутатки Мизулиной, буржуазной лженаукой.

Хотя, между нами говоря, мог бы и предупредить, куда и зачем отлучался. Тот, кто владычествует над  пространством и временем, может себе позволить любое перемещение в пространстве и времени.

Ну а тот, кто не властен над этими параметрами, ведет себя иначе.

Выводы предоставляю сделать самим  читателям.

Владимир Прохватилов,

инженер-математик

«du temps jadis»

 

Ранее

Apple запустит свой собственный телевизионный онлайн сервис осенью этого года

Далее

Найдена могила Сервантеса

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru