Огромное количество мигрантов (порядка 80%), приезжающих в ФРГ, пересекают границу без необходимых документов, информирует таблоид Bild, ссылаясь на сведения федеральной полиции.
За первые четыре месяца этого года сотрудники полиции задержали 11,4 тысячи беженцев, пытавшихся проникнуть в Германию незаконно, по большей части задержания происходили на границе Баварии и Австрии. В настоящий момент количество подобных случаев увеличилось приблизительно до 120 тысяч человек.
Мигрантов, которые хотят въехать в страну, вооружившись фальшивыми паспортами, в сравнении с общей массой беженцев стало меньше. За первый квартал текущего года у нелегалов изъято 1,3 тысячи поддельных документов. В прошлом году эта цифра достигла 4,9 тысячи, из которых 834 поддельных паспорта принадлежали сирийцам. В начале этого года по фальшивым документам из Сирии в Германию хотели попасть 145 сирийцев.
Однако, отмечает издание, обнаружение поддельной документации еще не говорит о том, что человеку, предъявившему такой документ, будет автоматически отказано в предоставлении статуса беженца. Мигранту, рассчитывающему получить убежище, необходимо подтвердить гражданство, подав ходатайство, и если это прояснит ситуацию, то не исключено наделение ходатайствующего статусом беженца, о чем рассказал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.
Также сообщается, что с января по апрель полицией объявлены в розыск около 4,2 тысячи приехавших в Германию мигрантов.
Служба информации «Новые ведомости»