Главная / НОВОСТИ / Советник Авакова нашел в Закарпатской области агентов ФСБ

Советник Авакова нашел в Закарпатской области агентов ФСБ

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что выступления венгерской общины в Закарпатской области Украины были спровоцированы агентами российских спецслужб.

«Ответственно вам заявляю, никаких намеков на так называемый системный сепаратизм в Закарпатье нет», — заявил Шкиряк. Он также добавил, что венгры в Закарпатской области прекрасно чувствуют себя в условиях свободной и европейской Украины.

Так советник Авакова дал комментарий сообщениям о том, что украинские националисты в Закарпатской области атаковали представителей венгерской диаспоры и снесли стелу с надписью на венгерском языке. «Это очередные провокации российских спецслужб. Они долгое время пытались использовать ситуация в Закарпатской области», — добавил Шкиряк.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru