Главная / НОВОСТИ / Конгресс потребовал от зятя Трампа объяснений из-за секретного канала связи с Москвой

Конгресс потребовал от зятя Трампа объяснений из-за секретного канала связи с Москвой

Представители Демократической партии США в американском конгрессе хотят услышать лично от Джареда Кушнера – советника и зятя президента страны Дональда Трампа, — объяснения по поводу информации о его планах по созданию секретного канала связи с Российской Федерацией, сообщает информационное агентство Associated Press.

«Он должен дать ответ по поводу того, что именно тогда происходило», — заявил член комитета по международным делам при конгрессе США Кори Буккер. В агентстве также отмечают, что команда Дональда Трампа выступила против создания такого канала связи с РФ после того, как на посту главы Государственного департамента был утвержден Рекс Тиллерсон.

Адвокат Кушнера ранее отметил, что его клиент готов дать ответы на все интересующие ФБР и конгресс вопросы о своей роли в предвыборной кампании тестя, а также по так называемому делу «о связях с Российской Федерацией».

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru