Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 19 11 2018
Home / СПОРТ / Артем Дзюба не сыграет за сборную России на Кубке конфедераций

Артем Дзюба не сыграет за сборную России на Кубке конфедераций

Нападающий национальной сборной по футболу Артем Дзюба не сможет принять участие в Кубке конфедераций-2017, который в середине июня пройдет в России

Сегодня футболист не принял участие в тренировке и покинул расположение команды, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

— Покидаю сборную России исключительно по состоянию здоровья. Не хотел бы занимать чье-то место в заявке, так как не готов на сто процентов. Очень хотел помочь сборной России, но, увы, не получается, — заявил Дзюба. — Желаю команде как можно успешнее выступить на таком серьезном турнире, сначала выйти из группы, а затем побороться за самые высокие места.

Ситуацию также прокомментировал врач сборной России Эдуард Безуглов.

— В настоящее время клинически значимых проблем с коленным суставом у Артема Дзюбы нет, не было их ни до сбора, ни в его начале, — отметил Безуглов. — Однако функциональное состояние игрока не позволяет переносить предложенные нагрузки, что ставит под сомнение безопасную и полноценную подготовку к столь важному турниру.

Анна Козина

Источник: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru