Главная / Без рубрики / Госдеп США заявил о противодействии вызовам со стороны России

Госдеп США заявил о противодействии вызовам со стороны России

В Соединенных Штатах ведется активная межведомственная работа по противодействию вызовам со стороны Российской Федерации. Об этом накануне рассказал исполняющий обязанности помощника главы Государственного департамента США Джон Хефферн во время своего выступления на конференции в столице США Вашингтоне.

«Фундаментальная политическая проблема состоит в том, что Российская Федерация не готова принять порядок, который сложился в Европе после окончания холодной войны, именно это стало причиной российской агрессии в Грузии и Украине, а также привело к раду довольно враждебных и активных действий. Одна из целей всех этих действий заключается в ослаблении западных демократических институтов», — рассказал американский дипломат.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru