Главная / НОВОСТИ / Журналист выяснил, как Трамп принимал решение об ударе по Сирии

Журналист выяснил, как Трамп принимал решение об ударе по Сирии

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, отдавая приказ о нанесении ракетного удара по авиабазе военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики Шайрат, точно знал, что сирийские власти не применяли химическое оружие. Об этом накануне написал известный американский журналист Сеймур Херш в материале для немецкого издания Die Welt.

Источники Херша в военных и разведывательных кругах Соединенных Штатов рассказали, что Дональд Трамп, принимая решение о ракетном ударе по Сирии, решил не считаться с мнением аналитиков. Он просто отдал приказ, невзирая на все предостережения со стороны спецслужб о том, что доказательства применения химического оружия отсутствуют. Впоследствии в Белом доме попытались навязать средствам массовой информации ложную интерпретацию событий.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru