Главная / НОВОСТИ / Эксперт рассказал о возможных последствиях выхода США из ДРСМД

Эксперт рассказал о возможных последствиях выхода США из ДРСМД

Предполагаемый выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) будет означать полную дестабилизацию военно-политической ситуации в мире. Такое мнение озвучил российские военный эксперт и главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ранее газета Politico, ссылаясь на неназванных конгрессменов, сообщило, что администрация президента Трампа оценивает поступившее из конгресса предложение о выходе США из договора по РСМД.

«Это провокационный призыв, принимая во внимание тот факт, что договор по РСМД крайне важен для безопасности и США, и России. Выход США из этого договора означал бы новую гонку вооружений и максимальную дестабилизацию глобальной военно-политической ситуации», — заявил Коротченко.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru