новости дня
Главная / Без рубрики / СМИ: НАТО противостоит России, но не уверена в российской агрессии

СМИ: НАТО противостоит России, но не уверена в российской агрессии

Глава военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел накануне заявил, что НАТО противостоит усилиям Российской Федерации по увеличению своего военного потенциала практически на всех уровня, но в то же самое время в альянсе отсутствует уверенность в том, что у российского руководства существуют агрессивные намерения в отношении НАТО. Об этом пишет издание Politico.

«Мы определяем угрозу, которая основана на двух основных компонентах – возможности и намерения. Что же касается возможностей, то нет сомнений в том, что Россия продолжает развивать свои возможности, как в традиционной военной, так и в ядерной составляющей. Если говорить об учениях, у России есть способность развернуть войска на дальних расстояниях и эффективно использовать их вдалеке от собственной территории», — заявил генерал. При этом, по его же словам, в альянсе нет ясности в реальных намерениях Москвы в отношении НАТО.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru