На античных колоннах Пальмиры вырезали надписи “Нина” и “Грозный”

Сирийская Пальмира, которую от боевиков “Исламского государства” освобождали при содействии российских военных, несет на себе следы их пребывания

В Сети появились фото античных колонн с надписями “Грозный” и “Нина”, глубоко вырезанными в камне.

Пальмиру, или Тадмор, освобождали от боевиков ИГ* дважды. Минобороны подчеркивало, что экстремисты разрушали памятники древности, а весной прошлого года в античном амфитеатре выступил оркестр Мариинского театра.

Выяснилось, что разрушение Пальмиры с уходом оттуда экстремистов не закончилось. В субботу в Сети были опубликованы фото надписей, которые, по-видимому, оставили на колоннах россияне. Фото Кирилла Романовского опубликовал, в частности, корреспондент журнала РБК Андрей Захаров.

Еще на одном фото видны надписи “галыч калимат” и “Самара 4157”.

Романовский – фотокорреспондент Федерального агентства новостей, которое уделяет Сирии пристальное внимание: на сайте это отдельная рубрика, наряду с “Украиной” и “Новороссией”.

ФАН на своем сайте пишет о восстановлении Пальмиры в позитивном ключе: так, на днях оно сообщило, что в городе сохранилось до 80% архитектурных и исторических памятников. ФАН также рассказывало о вариантах консервации и восстановления поврежденных памятников, в том числе в виде голографических копий.

*”Исламское государство” – ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация

Источник: “NewsRu.Com”

Ранее

Миллиарды в заложниках

Далее

«Кулебакские» похождения братьев Мулиных

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru