«Золотая балка» раздора

Музыкально-винный фестиваль в Балаклаве ожидает скандал из-за низкого качества спиртного

Презрев угрозы санкций, в крымскую Балаклаву на музыкальный фестиваль «Золотая балка» в начале августа готовы приехать не только российские группы «Ленинград», «Бригада С», «Серьга», «Градусы», но даже и немецкая Scooter. Однако настоящим скандалом может обернуться вовсе не это культурное мероприятие, а низкое качество игристых вин, производимых организатором фестиваля – севастопольской агрофирмой «Золотая балка». Как стало известно, недавно Московский арбитражный суд отказал этому винному производителю в удовлетворении иска к АНО «Российская система качества» (Роскачество). Виноделы «Золотой балки» пытались оспорить вердикт Роскачества о  своей продукции: несколько месяцев назад эксперты установили, что вина  севастопольской «Золотой балки» не соответствуют требованиям, предъявляемым к подобным напиткам. Для потребителей это стало сигналом того, что игристые вина от «Золотой балки» лучше не пить – здоровее будешь!  Решение московского арбитража  усилило этот сигнал до состояния мигающей красной кнопки. А тут еще случился скандальный арест продукции «Золотой балки» в Италии на винной  выставке Vinitalia-2017 в Вероне. Формально считается, что карабинеры убрали с полок игристые вина «Золотой балки» из-за крымских санкций, однако не исключено, что на самом деле итальянцам не понравился вкус и цвет привезенных из Севастополя напитков. В общем, осадочек остался. На этом фоне агрофирма «Золотая балка» собирается проводить на балаклавских виноградниках международный музыкальный фестиваль, на котором гостей и участников будут угощать соответствующей продукцией. Но хорошо ли подумали организаторы  о физиологических и прочих последствиях такого мероприятия?  Ведь музыканты немецкой группы Scooter и без того идут на немалый риск, соглашаясь петь и пить в Крыму.  А тут еще выясняется, что  фестиваль «Золотая балка» грозит совсем не политическим, а вполне заурядным поносом!  При таком жидком исходе пятно ляжет на репутацию не только музыкального праздника. А ведь АНО «Российская система качества» и Московский арбитражный суд недвусмысленно и заранее  предупредили все заинтересованные стороны о том, что иметь дело с «Золотой балкой» небезопасно.

Между тем, как сообщали СМИ, крымскую винную агрофирму «Золотая балка» в позапрошлом  году купил авторитетный предприниматель из Москвы Артем Зуев, который вскоре  подарил винзавод не менее известной в определенных кругах  своей супруге Снежане Георгиевой. Светская львица, владеющая  московскими ночными  клубами  «Белка» и Chateau de Fantomas, получила вместе с винодельческим предприятием еще и полторы тысячи гектаров виноградников.

Снежана Георгиева

Старейший в Крыму завод «Золотая балка» был создан еще  в 1889 году князем Львом Голицыным и с тех пор  всегда специализировался на производстве игристых вин, которые  никогда не вызывали  нареканий по качеству ни у потребителей, ни у экспертов. Однако, похоже, что новым хозяевам оказалась не по силам поддержка  исторического уровня качества винной продукции. Возможно, это связано с тем, что ни Зуев, ни Георгиева никогда не занимались виноделием и не смогли либо не захотели вникнуть в производственные вопросы. В самом деле: Артема Зуева называют в СМИ то бывшим совладельцем Европейской подшипниковой корпорации, то финансистом. В общем, где подшипники, а где вино? То же самое и в отношении нынешней владельцы «Золотой балки» Снежаны Георгиевой:  судя по новостям, женщина проводит время исключительно на светских мероприятиях в столице: то на  парфюмерной вечеринке, то на показе модных платьев. Супругов Зуева-Георгиеву иные СМИ даже обвиняли в систематических рейдерских атаках на различные предприятия.

В общем, судя по всему, винцо от Снежаны и Артема оказалось кисловато- горьковатым. Не того оно розлива, что было раньше…

Олег Сакалов

Источник: “Новый Взгляд”

Ранее

Улица миллионная

Далее

В глаза смотри

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru