Главная / Экономика / Siemens сообщил о незаконной поставке в Крым всех четырех своих турбин

Siemens сообщил о незаконной поставке в Крым всех четырех своих турбин

Санкции ЕС запрещают поставку энергетического оборудования европейскими компаниями на полуостров, аннексированный Москвой в 2014 году

Немецкий промышленный концерн Siemens в пятницу сообщил о получении достоверных сведений о том, что все четыре газовые турбины, поставленные им для проекта в Тамани на юге России в 2016 году, были модифицированы и незаконно перемещены в Крым.

На прошлой неделе Siemens сообщил, что как минимум две из четырех турбин, проданных российской госкомпании Технопромэкспорт, были против его воли доставлены в Крым. Санкции ЕС запрещают поставку энергетического оборудования европейскими компаниями на полуостров, аннексированный Москвой в 2014 году.

Кадр видеозаписи, на котором видно накрытое синим брезентом оборудование в порту Феодосии 11 июля 2017 года

Siemens также сообщил, что выйдет из капитала российской компании Интеравтоматика, где у концерна 45,7 процента и которую, по данным источников Рейтер, наняли для участия в установке турбин в Крыму.

«Siemens полностью откажется от своего миноритарного пакета акций в российской компании Интеравтоматика, предоставляющей продукты и услуги для оснащения электростанций и систем управления», — говорится в заявлении концерна.

Джорджина Продан. Перевела Марина Боброва

Источник: «Reuters»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru