Главная / НОВОСТИ / Вашингтон продолжит сотрудничать с РФ по Сирии, невзирая на санкции

Вашингтон продолжит сотрудничать с РФ по Сирии, невзирая на санкции

Соединенные Штаты продолжат работать с Российской Федерацией по Сирии для победы над террористами и политического урегулирования сирийского конфликта, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Государственного департамента США.

Это заявление было сделано на фоне обострения отношений между странами после введения Вашингтоном новых санкций в отношении Москвы и предстоящей встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова в Маниле. При этом, дипломатических источник агентства также сообщает, что во время предстоящей встречи планируется обсуждение ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Ранее глава сирийского оппозиционного движения «Народная дипломатия» заявил о создании новой зоны деэскалации на севере сирийской провинции Хомс. По его словам, в эту зону будут включены два города с общей численностью населения в 400 тысяч человек.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru