Home / В Мире / Телохранителей вице-президента США поймали, когда они водили в охраняемый отель женщин

Телохранителей вице-президента США поймали, когда они водили в охраняемый отель женщин

О вопиющем нарушении инструкций стало известно благодаря записям камер видеонаблюдения

Военнослужащие армии США, прикомандированные к Секретной службе и обеспечивавшие безопасность во время поездки вице-президента Майкла Пенса в Панаму, легкомысленно отнеслись к своим обязанностям и запросто водили в охраняемый отель женщин, выяснил телеканал NBC у осведомленных источников.

Как сообщается, военные не регистрировали в отеле женщин, которых водили к себе, и проводили их в «чистую» зону без надлежащей проверки. Источники телеканала изначально говорили, что охрана прокололась в Колумбии, как это уже произошло с охраной Барака Обамы, однако позднее военные уточнили, что инцидент произошел в Панаме.

Официальный представитель Белого дома заверил, что охранники развлекались в отеле, когда Пенс еще находился на территории США. Старшие офицеры, несшие ответственность за подготовку визита Пенса в Панаму, были немедленно отозваны и отстранены от охраны Белого дома.

«Мы знаем об этом инциденте и в настоящее время ведем расследование. Мы можем подтвердить, что военные, о которых идет речь, перенаправлены в армию и ВВС», — сообщил представитель ВВС США полковник Патрик Райдер.

Пока нет никаких сведений о том, что женщины, которых охранники водили в отель, являлись проститутками.

Напомним, в 2012 году двенадцать агентов, которые должны были обеспечивать безопасность президента США Барака Обамы во время его визита в Колумбию для участия в Саммите Америк, были отстранены от выполнения своих обязанностей и отправлены на родину за «ненадлежащее поведение». Агенты привели в свою гостиницу местных проституток, а утром поскандалили с одной из женщин по поводу размера оплаты. После того как охрана отеля вызвала полицию, выяснилось, что американцы к тому же регулярно устраивали пьянки.

Год спустя сотрудник Секретной службы неподалеку от Белого дома познакомился с некой дамой и побывал в ее номере в отеле, где забыл один патрон из своего табельного пистолета. Об инциденте стало известно, когда агент начал ругаться с руководством отеля, требуя обеспечить ему доступ в номер, поскольку дама выставила его за дверь.

А в 2014 году трое агентов ушли в запой в Гааге вместо того, чтобы охранять Барака Обаму.

Источник: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru