Главная / НОВОСТИ / Моргулов: Россия потребует от Токио признать итоги Второй мировой

Моргулов: Россия потребует от Токио признать итоги Второй мировой

Любые будущие договоренности о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на Южных Курилах не должны вступать в противоречие с действующим законодательством Российской Федерации, которое в полной мере распространяется и на эти территории. Об этом в беседе с японскими журналистами заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Игорь Моргулов.

«Реальность на данный момент такова, что на этих территориях в полной мере действует законодательство Российской Федерации. Все будущие договоренности по совместной деятельности не должны ему противоречить», — заявил российский дипломат. Кроме всего прочего, он заявил, что Москва будет последовательно требовать от Токио признания итогов Второй мировой войны, чтобы окончательно закрыть вопрос территориальной принадлежности Курильских островов.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru