Главная / НОВОСТИ / Госдеп заявил о законности осмотра дипсобственности РФ

Госдеп заявил о законности осмотра дипсобственности РФ

Государственный департамент США считает, что обход с осмотром дипломатической собственности России осуществлялся уже после ее закрытия, а потому является совершенно законным действием. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя американского внешнеполитического ведомства.

«Обвинения со стороны Москвы в том, что официальные лица Соединенных Штатов взломали двери дипломатической собственности и что Федеральное бюро расследований обшаривало эти помещения, являются неправдивыми. В течение минувших выходных персонал российского посольства приглашался присоединиться к официальным лицам Государственного департамента и пройтись по трем зданиям российского дипломатического представительства в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке, которые Вашингтон потребовал закрыть. Все инспекции осуществлялись с целью обеспечения защиты и безопасности зданий», — заявил представитель дипломатического ведомства США.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru