Главная / НОВОСТИ / ФСБ и ГРУ вошли в новый санкционный список США

ФСБ и ГРУ вошли в новый санкционный список США

В Конгресс США из Госдепартамента был направлен документ для реализации нового закона о санкциях против РФ —  список организации и лиц, которые так или иначе связаны с Российской обороной или разведкой.

Список организаций, в который вошло 39 компаний и ведомств еще официально не опубликован, однако его опубликовали журналисты  газеты «New York Times». В списке фигурируют такие российские компании как: «Калашников» и «Ижмаш», «Рособоронэкспорт», КБ «Сухой» и «Туполев», «Алмаз-Антей», «Ростех». Также силовые структуры ФСБ, СВР и ГРУ. 6 организаций из списка связаны с разведывательным структурами, а остальные 33 с оборонным ведомством.

Как только Конгресс США примет законопроект, то это будет означать для компаний из списка ограниченные возможности для сотрудничества, как с американскими компаниями, так и с физическими лицами гражданами США.

Закон, в рамках которого США продолжают дополнять списки физлиц и компаний, в отношении которых будут введены санкции, был принят в 2017 году. Закон поставил Россию в один ряд с Ираном и КНДР и запретил взаимодействия с ней в военной и оборонной сферах. Данный закон – это политический и экономический ответ Запада на присоединение Республики Крым к Российской федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru