Триллион без конкурса: Министерство обороны готово отдавать заказы без размещения заявки

Как пишет «Коммерсантъ», делая ссылку на собственный источник в Министерстве обороны РФ, глава данного военного ведомства Сергей Шойгу пытается сделать так, чтобы ряд находящихся в его юрисдикции объектов были возведены / отремонтированы / реконструированы определенными организациями – то есть без выбора подрядчика на конкурсной основе. Именно такова суть обращения министра к Владимиру Путину, направленного 20 ноября, в нем идет речь о 12 организациях. Известно, что рассмотрено и завизировано главой государства указанное обращение было в тот же день – об этом сообщил приближенный к АП источник периодического издания. Также сообщается, что на реализацию представленного проекта, сроки которого датируются 2018-2027 гг, необходимо выделить порядка триллиона рублей из госбюджета.

Естественно, у такой политики Шойгу есть определенные основания. В частности, причиной тому стала ликвидация «Спецстроя», функции которого теперь и взяло на себя Министерство обороны: в настоящее время все сопряженные предприятия объединены в восемь ФГУПов военно-строительного профиля. Большинство подрядчиков из «бестендерного» списка Шойгу ранее находились в подчинении как раз у «Спецстроя».

В их числе – 31-й Государственный проектный институт специального строительства. Если план Минобороны удастся, организация станет «монополистом» в рамках госпрограммы вооружений до 2027 г. в сфере научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ в области специального строительства и цифровых телекоммуникационных систем.

Ранее

Инвестиционные аппетиты «Роснефти» растут как на дрожжах

Далее

Оспаривание сделок с недвижимостью

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru