Сотруднику “Роснефти” предъявлено обвинение

Экс-руководителю столичного главка СК РФ, а ныне, по информации ряда источников, топ-менеджеру юрдепартамента «Роснефти» Алексею Крамаренко, ранее задержанному по подозрению в коррупции во время службы в органах, предъявлено обвинение – по статье 290 (часть 6) УК РФ. По итогам ходатайства о заключении его под стражу обвиняемый останется под арестом до середины февраля.

После задержания Крамаренко в «Роснефти» поспешили рассказать прессе, что первоначальные сведения о его должности несколько неправдивы – на самом деле он занимался в корпорации некими вопросами безопасности, подробности не уточняются. Пресс-секретарь компании М. Леонтьев подчеркнул, что «Роснефть» не имеет к случившемуся ранее никакого отношения и вмешиваться не планирует.

Известно, что Алексей Крамаренко обвиняется в том, что совместно с рядом коллег поспособствовал незаконному освобождению из СИЗО криминального авторитета – естественно, за вознаграждение. Предполагается, что «сдал» своего босса также экс-сотрудник СК Денис Никандров, заключивший сделку со следствием.

Ранее

Клубничный король

Далее

Пули вместо денег

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru