Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 08 2018
Home / Олег МАТВЕЙЧЕВ / Американский профессор о росте интереса к русскому языку в США: Путин стал для нас большим стимулом

Американский профессор о росте интереса к русскому языку в США: Путин стал для нас большим стимулом

В последнее время ученые в США отмечают существенный рост интереса студентов к изучению русского языка. По мнению одного из профессоров, отчасти это связано с президентом РФ Владимиром Путиным

В последние годы ученые в Соединенных Штатах заметили значительное увеличение роста интереса студентов к изучению русского языка, пишет американское издание The Oklahoman.

Так, по мнению американской региональной газеты, многие люди рассчитывают, что владение русским языком положительно скажется на их карьере. Впрочем, другие интересуются изучением русского просто из-за желания изучать литературу в оригинале, а некоторых и вовсе волнуют кровные связи с дальними родственниками.

Ещё одним фактором является то, что тему России ежедневно освещают множество новостных ресурсов в Штатах. Более того, подчеркивает The Oklahoman, на ТВ сейчас идёт популярный телесериал про советских шпионов «Американцы». Автор статьи считает, что это тоже частично отразилось на увеличении интереса к русскому языку.

В комментарии The Oklahoman профессор Эмили Джонсон поделилась мнением, что в качестве большого стимула к такой тенденции выступает даже президент России Владимир Путин. По её словам, он вызывает опасения у американского правительства, и поэтому интерес к изучению языка стремительно растёт.

Джонсон подчеркнула, что за годы своей работы в Университете Оклахомы она не видела таких стремительных темпов роста. Единственный язык, которому уступает русский — это традиционный для штата испанский.

Использован перевод портала ИноТВ.

Фото: Reuters

Автор: Илья Александров

По информации: matveychev-oleg.livejournal.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru