Дуров просит не называть Telegram российским

Павел Дуров, являющийся основателем популярного мессенджера «Телеграм», достаточно категорично отреагировал на появление в прессе публикации, озаглавленной как «Российское приложение Telegram хочет присоединиться к блокчейн-мании». Претензии вызвало первое слово – как заявил Дуров, Financial Times ошибочно называют мессенджер именно российским продуктом.

Основатель приложения подчеркнул, что никакой инфраструктуры в России «Телеграм» не имеет, а потому тот факт, что ряд СМИ приписывают компании именно такую дислокацию, лично ему непонятен. В своем твиттер-аккаунте Дуров уточнил, что в «этой стране» нет ни серверов, ни разработчиков, ни филиалов, ни юридических лиц, ни банковских счетов, напрямую связанных с Telegram.

Что касается предмета публикации в Financial Times, то информация о том, что мессенджер Дурова планирует запускать собственную криптовалюту, в открытых источниках, в частности в газете «Ведомости» (они ознакомились с так называемым white paper компании), появилась сравнительно давно. Для осуществления новой деятельности разработчиками предполагается создание блокчейн-платформы TON – Telegram Open Network.

Ранее

The End!

Далее

Ротенберги застраивают север столицы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru