Home / НОВОСТИ / Ротенберги застраивают север столицы

Ротенберги застраивают север столицы

По данным представителей газеты «Ведомости», ссылающихся на источник, близкий к сфере возведения столичной недвижимости, на севере Москвы, неподалеку от метро «Войковская», может появиться новый жилой комплекс. Примечателен проект не только своими масштабами (площадь, которую должен занять ЖК, превышает 60 тысяч «квадратов»), но и тем, что займется строительством компания «РГ-Девелопмент», основанная Аркадием Ротенбергом. Сообщается, что инвестиции в возведение комплекса в Старопетровском проезде составят более 4 миллиардов рублей.

Официальный представитель девелопера подтвердил информацию о том, что владеет фирмой, выкупившей в собственность соответствующий земельный участок, однако не стал распространять сведения о предстоящих параметрах проекта. Объяснено это тем, что градостроительный потенциал территории находится в стадии определения, а документация – согласовывается.

Имеет смысл напомнить, что упомянутый застройщик в настоящее время строит различные ЖК в российской столице, используя единый бренд «Родной город». На текущий момент девелоперу принадлежат реализованные проекты в районах метро «Каховская», Воронцовского парка, Октябрьского поля. Также не так давно (в ноябре прошлого года) компания выкупила бывшую производственную территорию НПО «Наука» на севере столицы – предположительно за 1,2 миллиарда рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru