Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 07 2018
Home / Экономика / Поиск средств для создания бизнеса

Поиск средств для создания бизнеса

Где найти первоначальный капитал?

У начинающих предпринимателей часто возникает одна и та же проблема и забота – стартовый капитал. Это следует принимать во внимание, прежде чем основывать свой бизнес. Так где же брать эти волшебные суммы, когда хочешь стать бизнесменом? На самом деле, есть несколько вариантов.

Ваши личные сбережения – очевидный выход из ситуации. В таком случае вы не будете в долгу перед чем-то или кем-то, физическим или юридическим лицом, не будете нести бремя кредитов и долгов и зарабатывать «хорошую» репутацию у банков, деньги которых в случае неудачного расклада все равно придется отдавать. Личные сбережения – самый простой вариант для начинания своего бизнеса.

Венчурный капитал – капитал инвесторов, вкладывающих деньги в новые проекты, с высоким процентом вероятности окупающиеся и успешные. Выгоду для себя они извлекают в качестве процентов по кредиту и от прибыли. Правда, риск есть для обеих сторон, от этого не убежать.

«Бизнес-ангелы» — или же иначе «ангелы-инвесторы». Это частные вкладчики, что, в отличие от венчурных инвесторов, выдают для вложений личные деньги для вашего начального финансового капитала. Вкладывают они их в свежие проекты, являющиеся, можно сказать, инновационными для бизнеса, взамен требуя возврат вложенных денег и вдобавок высокую прибыль.

Частные займы – многие прибегают к помощи друзей и семьи, но такой вид поиска начального капитала не рекомендуется по тем причинам, что мешает личные и деловые отношения, и впоследствии может «аукнуться». Поэтому лучше избегать этого, чтобы не было проблем с семьей и у семьи. Но можно взять деньги в долг под расписку у частного лица — сюда.

Банковские ссуды – если предприниматель готов дать под скрупулёзное изучение собственную стабильность финансов и подробную историю кредитов, то этот вариант тоже подойдет. Но есть один нюанс – придется выплачивать высокий ссудный процент.

Реклама – ещё один вариант. Надо провести успешную презентацию будущего бизнес-проекта, продемонстрировать свой детальный бизнес-план, а также все недостатки и достоинства своего будущего дела. Тогда есть шанс, что благодаря успешной рекламной компании вы сможете найти нужных инвесторов, причем на длительное время.

Имея уверенность в своих силах, подробный бизнес-план, стремление к результатам и капельку удачи – у вас будут все шансы найти финансовую основу под свой бизнес-проект и добиться должных успехов в этом деле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru