Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / Новости без границ / Проблемы безопасного обращения с отходами обсудили на круглом столе в Наро-Фоминске

Проблемы безопасного обращения с отходами обсудили на круглом столе в Наро-Фоминске

Общественность, жители города Наро-Фоминска, экологи, представители администрации собрались 12 января  на круглом столе, чтобы обсудить технологии утилизации коммунальных отходов. На вопросы подробно ответил генеральный директор компании «АГК-1», входящей в группу «РТ-Инвест», Игорь Тимофеев.

Его компания занимается в Подмосковье строительством мусоросжигательных заводов термической переработки отходов в энергию и сырье. Один из заводов новой формации будет построен в Наро-Фоминске, что позволит получать электроэнергию из мусора. Больше всего вопросов от жителей поступило касательно экологической безопасности. Как подчеркнул Тимофеев, новая технология позволяет утилизировать мусор без вреда для окружающей среды. Уже сейчас вводится раздельный сбор мусора, с тем, чтобы затем реализовать их сортировку переработку. То, что нельзя будет пустить на вторсырье, отправится на завод.

Гендиректор также рассказал о проекте «Зеленый Наро-Фоминск», стартовавшем в конце декабря. Жители города определят, где им нужны зеленые насаждения, а компания высадит 16 тыс. деревьев весной этого года.

«Мы понимаем всю ответственность, которая ложится на компанию при реализации проекта в Наро-Фоминске и других регионах, и высоко ценим такие встречи», — подчеркнул Игорь Тимофеев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru