Главная / В Мире / В Шотландии остров с озером и фермерским хозяйством выставлен на продажу за половину стоимости лондонской квартиры

В Шотландии остров с озером и фермерским хозяйством выставлен на продажу за половину стоимости лондонской квартиры

В Шотландии выставлен на продажу остров Линга, площадь которого составляет около 26 гектаров. На острове есть только озеро, пара заброшенных коттеджей и захиревшее фермерское хозяйство, однако, как отмечает The Daily Mail, стоимость заставляет обратить самое пристальное внимание на предложение — начальная цена составляет около 350 тысяч долларов, вполовину меньше, чем у средней квартиры в Лондоне

Новому владельцу потребуется завести собственную лодку, чтобы обеспечить сообщение с большой землей, а также решить вопрос с размещением — два разрушенных коттеджа не способны обеспечить комфорт. Однако, как отмечается в предложении, к острову прилагается разрешение на строительство новых сооружений сельскохозяйственного назначения, включая коттедж, и реконструкцию имеющихся строений. Также есть одобренные планы строительства причала, хранилища, мельницы на солнечных батареях, резервуаров для воды и систем сбора дождевой воды.

Географически остров находится ближе к Норвегии, чем к Шотландии, и расположен к северу от острова Вайла, в 500 метрах от ближайшей деревни, где проживает около тысячи человек. На Линга нет постоянных обитателей начиная с 1934 года. На архипелаге, в который входит остров, основным занятием населения является рыболовство и получение возобновляемой энергии. Также там разводят знаменитых шетландских пони и шетландских овчарок.

Источник: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru